понедельник, 26 ноября 2018 г.


В связи с тем, что наше заявление к Елене Павенко так и осталось в фонде со всеми документами, я принял решение самостоятельно искать альтернативную помощь путем публикации на блоге vikapro.blogspot.com истории лечения дочери, с описанием публикации можно ознакомиться в сети интернет по адресу http://vikapro.blogspot.co.at/2012/09/story.html#more «Вика Прокопенко. Сама не сдамся».
В последствии 31.01.2013, при участии модератора благотворительного раздела одесского форума (http://forum.od.ua) Дистряновой И. В., -(идентификатор пользователя http://forum.od.ua/member.php?u=6239) «Помогите помогать (дневник волонтера)» наша история была опубликована мной в соответствующей теме «Прокопенко Виктория» расположенной в сети интернет по адресу forum.od.ua/showthread.php?t= 1753150
Сразу после размещения к сбору подключилось большое количество одесских волонтеров и СМИ.
По просьбе читателей указанной темы для перевода средств в помощь на лечение Виктории 04.02.2013 я разместил свои реквизиты ПриватБанка, открытые для этой цели накануне.
К тому моменту ребенок пребывал в отделении пульмонологии ОДКБ и фактически не получал должного лечения. На все мои требования заведующая отделения совместно с зам. гл. врача по мед. части Косюгой Т.А. сообщали, что даже просто общий анализ крови они не делают, потому что он ребенку уже якобы и не поможет. Так же ссылаясь на то, что ребенок является бесперспективным в терапевтическом плане. ‎Не смотря на это, мной были закуплены все необходимые мед препараты а так же системы капельницы для продолжения лечения дочери и переданы отделению. Однако заведующая отделения заявила, что лекарств для дочери у нее нет, в связи с преступным неоказанием помощи в отделении, халатности и бездействию, а так же невозможностью самостоятельно перевести ребёнка в отделение реанимации, для оказания интенсивного лечения в связи с критическим ухудшением состояния ребенка. С помощь активистов одесского форума я обратиться к репортерам одесских телеканалов. Для приглашенных мною журналистов запретили вход в отделение, однако в результате освещения нашей истории по новостям на региональном телевидении на критическое состояние ребенка все-таки обратили внимание. После новостного сюжета телеканала АТВ 05.02.‎2013 дочери провели инфузионную терапию препаратом украинского производства, что повлекло тяжелые последствия для ребенка. Мне запретили вход в отделение, где в тот момент был ребенок, под предлогом карантина. В ночь с 6-го на 7-ое февраля 2013 г у моей дочери в следствии неадекватного лечения в отделении пульмонологии наступила клиническая смерть, терминальное состояние длилось 23 минуты и стало причиной остановки сердца, поражения легких, поражения кишечника, нарушений в работе головного мозга и центральной нервной системе в виде полинейропатии и энцефалопатии, у ребенка отказали ножки, перестала разговаривать и самостоятельно есть, что в итоге привело к глубокой инвалидизации ребенка [см. прил. медицинские выписки]
Хочу обратить внимание читателей на то, что мы так же неоднократно обращались за помощью непосредственно к руководству ОДКБ и к зам начальнику областного здравоохранения Луневой А. Которая в последствии дала комментарий в одесских газетах и сети интернет о том, что «Больные с таким сложным заболеванием рождаются с ослабленным иммунитетом, – Они абсолютно беззащитны и, как правило, долго не живут, а умирают от различных инфекционных осложнений».
Вот тут друзья, нам нужно обратить внимание на следующий факт, ребенок по сегодняшний день состоит на учете в тубдиспансере с активной БЦЖ инфекцией и соответствующими осложнениями полученными в результате вакцинации датской вакциной БЦЖ 08.04.2011 г. проведенной в детской городской поликлинике №6 г. Одесса. Данная вакцина была сделана без нашего согласия и разрешения и привела к тяжким последствиям для здоровья ребенка. Что подтверждается копией заключения Института микробиологии и гигиены г. Вены от 25.04.2014. В организме ребенка длительно присутствует живая микобацилла туберкулеза внесенная при вакцинации. При этом украинские медицинские чиновники всячески пропагандируют принудительную вакцинацию, регулярно выходят тв программы в которых родителей новорожденных призывают вакцинировать детей из-за эпидемии туберкулеза в одесском регионе. Медицинскую ошибку (ведь согласно правил вакцинации, моей дочери вакцина БЦЖ является противопоказанной по медицинским основаниям) которая повлекла тяжкие последствия для дочери и заражению активной бациллой туберкулеза чиновники всячески пытались замять, оказывая на нас давление и угрожая. Именно это привело к тому, что ряд должностных лиц и врачей вступили в сговор, что бы путем преступного неоказания надлежащей помощи ребенку привести к летальному исходу и тем самым скрыть факт врачебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. 
Кроме Анны Лунёвой  — заместителя начальника управления охраны здоровья Одесской облгосадминистрации по вопросам материнства и детства;  мы обращались к главному врачу Одесской областной детской клинической больницы. Валентин Гудзь пояснил нам, что вакцинация - это необходимое мероприятие и это профилактика заболеваний. Косюга Татьяна Анатольевна, - заместитель главного врача Одесской областной детской клинической больницы, заявила, что мы в данной ситуации, можем жаловаться кому хотим, хоть президенту. Прошу заметить, что в тот период медицина как отрасль была наиболее коррумпирована. Для хоть какого-то более менее нормального лечения необходимо заносить взятки, которые порой составляют значительные суммы в иностранной валюте. Отсутствие у меня средств тут же приводило к конфликтам и отказу к оказанию адекватной помощи, в связи с чем я был вынужден обращаться на «Горячую президентскую линию», что привело к проверкам в ОДКБ и увольнению лечащего врача ребенка из отделения кардио-ревматологии и таким образом еще более ухудшило положение дочери. Медицинский коллектив, за исключением реаниматологов, всячески ущемлял право ребенка на получение лечения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий